Connect with us

Destinasi

Grand Inna Tunjungan Surabaya Kembali Hadirkan Balinese Food Festival III

Published

on

Foto istimewa

SURABAYA (Bindo.id) – Grand Inna Tunjungan, hotel bintang 4 yang berada di bawah naungan PT Hotel Indonesia Natour atau InJourney Hospitality terus melakukan berbagai terobosan dan innovasi, menghadirkan inovasi di sektor Food & Beverage.

Kali ini, Grand Inna Tunjungan Surabaya kembali menghadirkan gelaran “Balinese Food Festival III” yang mengangkat kekayaan kuliner Nusantara.

Setelah sukses menarik antusiasme publik pada dua edisi sebelumnya, festival kuliner khas Bali ini kembali digelar dengan konsep yang lebih meriah dan berkesan.

“Tidak hanya menyuguhkan ragam kuliner lezat, acara ini juga membangkitkan atmosfer budaya Bali yang otentik di tengah hiruk-pikuk Kota Surabaya,” tutur Ni Komang Darmiati, General Manager Grand Inna Tunjungan, Senin (2/6/2025).

Berlokasi di Pelataran Grand Inna Tunjungan, acara yang berlangsung pada Sabtu malam lalu, para tamu diajak untuk sejenak “melarikan diri” dari rutinitas kota dan menikmati suasana khas Pulau Dewata.

Setiba di lokasi, para tamu disambut hangat oleh staf hotel yang mengenakan busana adat Bali lengkap dengan tata rias tradisional, memperkuat nuansa etnik yang kental.

Venue pun disulap menjadi ruang terbuka bernuansa Bali, dengan dekorasi khas, pencahayaan temaram, dan aroma rempah yang menggugah selera.

Acara dibuka dengan penampilan memukau Tari Puspanjali, sebuah tarian penyambutan sarat makna yang menandai penghormatan kepada para tamu.

“Di pertengahan acara, suasana semakin semarak dengan pertunjukan Tari Kecak, dibawakan oleh Sanggar Tari Sekar Tunjung, grup seni lokal yang konsisten melestarikan budaya Bali di tanah Jawa,” ungkapnya.

Usai pertunjukan pembuka, para tamu dipersilakan menikmati santap malam buffet all-you-can-eat yang telah disiapkan oleh Executive Chef Suhadi bersama tim kuliner Grand Inna Tunjungan. Hidangan yang tersaji merupakan hasil kurasi resep autentik Bali, di antaranya:

Baca Juga  Pesona Laut Selatan di Jalanan Kota: Mobil Hias Pelindo Regional 3 Angkat Legenda Nyi Roro Kidul di Surabaya Vaganza 2025

• Ayam Betutu (ayam utuh berbumbu pekat dan dimasakperlahan),

• Sate Lilit, Jukut Bejek, Sambal Matah, dan Sambal Embe,

• Nasi Goreng Nastutu (nasi goreng khas Bali denganrempah-rempah spesial),

• Aneka jajanan pasar Bali dan hidangan penutuptradisional.

Menurut Komang, semua menu disiapkan dengan bahan-bahan pilihan dan teknik memasak tradisional demi mempertahankan cita rasa asli Bali.

“Dengan harga yang sangat terjangkau, yakni Rp145.000,- per orang, para tamu tidak hanya dimanjakan dari sisi kuliner, tetapi juga hiburan,” kata dia.

Acara turut dimeriahkan dengan live music, fun quiz berhadiah menarik, serta ditutup secara istimewa dengan Joged Bungbung Bali yang menjadi simbolkegembiraan, interaksi sosial, dan keterbukaan dalam budaya Bali, namun tetap dalam batas-batas norma kesopanan sehingga menghadirkan energi dan semangat budaya Bali secara nyata di tengah kota.

Lebih dari sekadar festival kuliner, Balinese Food Festival merupakan bagian dari inisiatif Grand Inna Tunjungan untuk mempromosikan kearifan lokal, sekaligus mendukung ekosistem pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia.

“Melalui Balinese Food Festival III, kami ingin mengajak masyarakat Surabaya merasakan kehangatan budaya Bali tidak hanya melalui rasa, tetapi juga lewat nuansa dan pengalaman menyeluruh yang kami hadirkan. Ini adalahbentuk komitmen kami untuk terus mengangkat kearifan lokaldan menyuguhkan Indonesian Experience yang autentik kepada setiap tamu,” ujarnya.

Sebagai bagian dari jaringan InJourney Hospitality, Grand Inna Tunjungan terus konsisten menghadirkan berbagai pengalaman budaya khas Indonesia melalui layanan dan program-program unggulan.

Rasakan Pesona Bali Tanpa Harus Terbang ke Pulau Dewata

Dengan mengusung konsep “Indonesian Experience” dalam“Balinese Food Festival III”, Grand Inna Tunjungan berharap dapat terus menjadi pionir dalam menyuguhkan kekayaan budaya Nusantara dalam bentuk sajian kuliner.

Baca Juga  Dalam Rapat Umum Anggota, Carmelita Hartoto Ketua Umum DPP INSA Ajak Semua Pihak Bergandengan Tangan Menuju Indonesia Maju

“Festival ini tidak hanya menjadi alternatif hiburan akhir pekan, tetapi juga wadah edukasi rasa, penghargaan budaya, dan ajakan untuk mencintai warisan kuliner Indonesia,” tutup Komang. (bas)

Ikuti berita terkini dari BINDO di
YouTube, dan Dailymotion